Видеонаблюдение

Видеонаблюдение в современной жизни.

Время летит очень быстро и многие вещи в нашей жизни тоже очень быстро меняются. То что когда то казалось чем-то сверхъестественным новым, дорогим, недоступным — становится чем то обыденным и само собой разумеющимся. Это касается и видеонаблюдения — из разряда «для важных объектов» оно перешло в норму нашей жизни. Видеонаблюдение стало доступным, качество записи картинки приблизилось к качеству воспроизведения современных телевизоров, ни что не ускользнет из записи камеры.

С развитием систем видеонаблюдения, появляются новинки облегчающие например переход от устаревшего «Аналогового» видеонаблюдения к цифровому, например гибридное оборудование AHD. AHD существенно съэкономить на модернизации уже работающей изживщей себя аналоговой системы видеонаблюдения, за счет использования старой разводки. Особенно это актуально, там, где провода закладывались еще на стадии строительства в штробу или за фальш стены. Достаточно только заменить камеры и видеорегистратор. После такого «Апгрейда» система видеонаблюдения начинает соответствовать современным запросам и требованиям к стандартам безопасности.

Еще один яркий пример интеграции «Будующего» в нашу жинь это IP видеокамеры. Представьте — Вы владелец крупного офисного здания, или производственного предприятия, или например какой-то торговой сети со множеством филиалов. У вас появилась задача — максимально охватить визуальным контролем вашу собственность и хранить записи например у себя в кладовке на даче. Раньше — это были бы какие-то космические решения, куча локальных сегментов из камер и регистраторов, километры отдельного не дешевого кабеля и результат картинки по сегодняшним меркам очень посредственный. Казалось бы, как смогут решить эту задачу IP камеры ? А очень просто, по статистике 96% современных коммерческих объектов недвижимости покрыты локальными сетями с доступом в интернет, а это и есть элемент инфраструктуры для IP видеокамер. Каждая IP видеокамера способна работать как отдельная единица системы, может быть самодостаточной с записью видео на внутренний носитель, а может отправлять это видео или в облачный сервис или в конкретное хранилище у вас в кладовке на даче. Можно даже настроить камеру как систему охраны -например, если детектор движения камеры зафиксировал тревогу там где её в это время не должно быть, камера сама сможет отправить вам уведомление и даже приложить пару кадров подтверждения сработки.

Подведем итог наших рассуждений. Сегодня в 2019 году системы видеонаблюдения могут решать практически любые поставленные им задачи, экономить бюджет, уметь маштабироваться, и сохранять автономность отдельных едениц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *